O QUE É O FUNCHO?
Funcho é uma erva já é famosa em todo o mundo devido as suas inúmeras propriedades medicinais. É usado como chá e na culinária, os frutos, denominados popularmente de sementes, são utilizados para condimentar e aromatizar pães, bolos e biscoitos.
O Funcho é indicado em distúrbios gastrointestinais, como arrotos, inchaço, sensação de peso, queimação e náusea. Age também em casos de flatulência, no conforto do ciclo menstrual e no alívio de dores musculares e reumáticas. É ainda indicado para aqueles pacientes que sofrem de bronquite e asma.
FUNCHO: combate os desconfortos abdominais e melhora a digestão. Diminui arrotos, flatulência, sensação de peso, queimação e espasmos gastrointestinais.
EMBALAGEM:
Contem 60g.
INGREDIENTES:
Não contém Gluten
SUGESTÃO DE USO:
Coloque 1 colher de café cheia (2g) em uma vasilha, adicionar 300ml de água, deixar levantar fervura, desligar e abafar, esperar esfriar. Coe e sirva. Morno ou gelado. Pode ser adicionado ao chimarrão.
MODO DE CONSUMO:
NORMAL: 1 colher de café cheia (2g) em 300ml de água fervente.
MÉDIO: 2 colheres de café cheia (2g) em 300ml de água fervente.
FORTE: 3 colheres de café cheia (2g) em 300 ml de água fervente.
CUIDADOS DE CONSERVAÇÃO:
Conservar a embalagem bem fechada e em local seco e arejado.
RECOMENDAÇÕES:
Não tem contra indicação.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
1- Brasil. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Formulário de Fitoterápicos da Farmacopéia Brasileira / Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Brasília: Anvisa, 2011. p. 78
2- COIMBRA, R. Manual de Fitoterapia. 2ª edição. 1994.
3- CORRÊA, M. P. Dicionário das Plantas Úteis do Brasil. IBDF. 1984.
4- COSTA, A. F. Farmacognosia. Volume 1. Fundação Gulbenkian Calouste. Lisboa. 1994.